La mia ricetta per il contest Guerzoni: PAN DOLCE GIORNO & NOTTE AL MOSTO COTTO!

Cari amici lettori, oggi voglio presentarvi la mia 1° ricetta, con la quale parteciperò al contest Guerzoni; l'ho chiamata 
                                         Pan dolce giorno e notte al mosto cotto

Dunque, si chiama giorno e notte proprio perché la preparazione prevede 2 impasti separati: non vi spaventate, è tutto più semplice di quanto si pensi! ;)

Ecco cosa vi occorrerà (ingredienti) per 4 persone :

-120 gr di farina rustica con segale e frumento
-120 gr di farina bianca tipo 00
-30 gr di zucchero
-10 gr lievito di birra
-50 gr di mosto cotto o saba Guerzoni
-1 bicchierino di olio di semi
-acqua q. b.
-diavolini colorati q.b.


la ricetta, come già anticipato, prevede 2 impasti separati: 
-il primo(1) più chiaro(senza mosto cotto)
-il secondo(2) più scuro(con il mosto cotto)

Procedimento per IMPASTO 1:
Prendete i 120 gr di farina bianca, aggiungeteci solo 10 gr di zucchero(gli altri 20 gr vi serviranno per l'impasto 2!), 5 gr di lievito di birra , 1/2 bicchierino di olio di semi e acqua quanto basta in modo da arrivare a formare un panetto morbido.
Coprite e lasciate lievitare per almeno 1 ora.
Eccolo qui:



Procedimento per IMPASTO 2:
Prendete i 120 gr di farina rustica, uniteci i 20 gr di zucchero, 5 gr di lievito, i 50 gr di mosto cotto, il 1/2 bicchierino di olio di semi e l'acqua necessaria ad avere un panetto compatto, ma non duro.
Coprite tutto come per l'impasto 1.
Eccolo qui:


Dopo la lievitazione, scoprite e cercate di mescolare i 2 composti il meglio possibile: io ho fatto delle striscioline che poi ho alternato nella sequenza chiaro/scuro e ho mescolato tutto ben bene, fino ad ottenere questo:
  

Adagiate su una teglia infarinata, praticate dei piccoli tagli diagonali con un coltello nella parte superiore ed inserite qualche diavolino colorato.
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti; ed ecco il risultato

Una volta raffreddato, tagliate e servite
e...
Buon appetito!
Vi assicuro che è davvero buono: ottimo a colazione, ma anche a merenda...ieri è andato a ruba!!
Provatelo e fatemi sapere!


Nel salutarvi, Vi auguro Buon Anno e Ringrazio la Guerzoni per avermi fatto provare questo fantastico prodotto!
Vi rimando al loro sito http://www.guerzoni.com/ 

E vi ricordo che qui potete prelevare il mio codice sconto del 20% valido su tutti gli acquisti Guerzoni! 

Un caro saluto a tutti,
                                                               SILVIA.

Commenti

  1. mmm, che delizia. Sembra davvero buono, e croccante... *_*
    che carina la musichina di natale ^_^

    RispondiElimina
  2. Che bella ricetta: originale!!! Non ho mai usato il mosto cotto...
    grazie per l'idea :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

ANEMOYE. The new fashion website

Clammy natural stone bracelets

TUTTO CIO' DI CUI HO BISOGNO E' GIA' DENTRO DI ME di C.M. Cherubini