Le polpette vegetariane: POLPETTE DI MELANZANE!
Le polpette vegetariane: POLPETTE DI MELANZANE!
Si tratta di una ricetta famosissima, ma da me un pò
rivisitata, nel senso che io per esempio non uso la farina,
come fanno alcuni.
Allora non ci sono delle dosi precise, nel senso che io mi
regolo un pò ad occhio a seconda della quantità di
melanzane che ho a disposizione; posso solo dirvi che è un
piatto che piace a tutti, infatti è uno dei pochi piatti con i
quali riesco ad accontentare tutti in famiglia, senza costi
eccessivi e con la massima resa. Devo dire che è un'ottima
alternativa anche alle solite polpettine di carne della
domenica.....!
rivisitata, nel senso che io per esempio non uso la farina,
come fanno alcuni.
Allora non ci sono delle dosi precise, nel senso che io mi
regolo un pò ad occhio a seconda della quantità di
melanzane che ho a disposizione; posso solo dirvi che è un
piatto che piace a tutti, infatti è uno dei pochi piatti con i
quali riesco ad accontentare tutti in famiglia, senza costi
eccessivi e con la massima resa. Devo dire che è un'ottima
alternativa anche alle solite polpettine di carne della
domenica.....!
Ingredienti
6 persone
Dunque procuratevi - anche se si tratta di ingredienti che di solito si hanno sempre in casa -:
- melanzane 3 o 4 di quelle belle grandi
-pane raffermo: io uso di solito quello che mi è avanzato nel fine settimana
-2 uova
-prezzemolo tritato
-pan grattato
-parmigiano grattugiato
-sale e pepe q.b.
Olio per friggere
- melanzane 3 o 4 di quelle belle grandi
-pane raffermo: io uso di solito quello che mi è avanzato nel fine settimana
-2 uova
-prezzemolo tritato
-pan grattato
-parmigiano grattugiato
-sale e pepe q.b.
Olio per friggere
Tappe di preparazione
Allora per prima cosa lavate bene le melanzane e
tagliatele a pezzi, anche grossolanamente: non ha
importanza!
Mettetele direttamente a bollire in un bel pentolone pieno
d'acqua (non necessitano di essere messe sotto sale:
rilasceranno la loro acidità nell'acqua durante la cottura!).
Dopo che saranno diventate una sorta di poltiglia, dopo
circa 30 minuti di solito, versate la cd. poltiglia in una bella
ciotola grande, quindi aggiungete le uova
precedentemente sbattute e leggermente salate, a seguire
il pane raffermo precedentemente bagnato in acqua e
ben
strizzato, poi parmigiano qb e una bella manciata di
prezzemolo tritato e una bella aggiunta di pangrattato in
modo da rendere l'impasto più asciutto, ma non troppo:
l'impasto deve risultare un pò stopposo, ma non troppo, in
modo da formare in seguito delle piccole palline
leggermente schiacciate!
Infine salate un altro po' e pepate quanto basta.
tagliatele a pezzi, anche grossolanamente: non ha
importanza!
Mettetele direttamente a bollire in un bel pentolone pieno
d'acqua (non necessitano di essere messe sotto sale:
rilasceranno la loro acidità nell'acqua durante la cottura!).
Dopo che saranno diventate una sorta di poltiglia, dopo
circa 30 minuti di solito, versate la cd. poltiglia in una bella
ciotola grande, quindi aggiungete le uova
precedentemente sbattute e leggermente salate, a seguire
il pane raffermo precedentemente bagnato in acqua e
ben
strizzato, poi parmigiano qb e una bella manciata di
prezzemolo tritato e una bella aggiunta di pangrattato in
modo da rendere l'impasto più asciutto, ma non troppo:
l'impasto deve risultare un pò stopposo, ma non troppo, in
modo da formare in seguito delle piccole palline
leggermente schiacciate!
Infine salate un altro po' e pepate quanto basta.
Dopo aver così ottenuto l'impasto formate delle palline,
schiacciatele un pò e friggetele in olio ben caldo per 4/5
minuti circa, finchè non saranno ben dorate.
Scolate e depositatele su carta assorbente, lasciate
raffreddare e servite!
schiacciatele un pò e friggetele in olio ben caldo per 4/5
minuti circa, finchè non saranno ben dorate.
Scolate e depositatele su carta assorbente, lasciate
raffreddare e servite!
BUON APPETITO!
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